мука
- 400 г
сахар
- 100 г
масло сливочное
- 70 г
яйца
- 1 шт
разрыхлитель
ч.л.
творог
- 200 г
яйца
½ шт
сметана
ст.л.
ванилин
- 5 г
Сочник
Рецепт от шеф-повара Кирилла Бергера.
Творог разотрите со сметаной, сахаром, ванилином и половиной желтка. Муку смешайте с сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, яйцом и разрыхлителем и вымесите тесто до эластичности. Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, затем вырежьте кружки. В центр каждого кружка разложите начинку, тесто сложите пополам, не защипывая. Разложите сочники на противне, смажьте их желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
мука
- 400 г
сахар
- 100 г
масло сливочное
- 70 г
яйца
- 1 шт
разрыхлитель
ч.л.
творог
- 200 г
яйца
½ шт
сметана
ст.л.
ванилин
- 5 г