Печенье с шоколадом и миндалем - Бобёр
мука - 300 г
яйца - 2 шт
сахар - 120 г
крахмал - 80 г
корица ½ ч.л.
ванилин по вкусу
шоколад - 100 г
миндаль - 150 г

Печенье с шоколадом и миндалем

Рецепт от шеф-повара Антона Калера.

Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и желток и тщательно взбейте. Добавьте корицу и ванилин и перемешайте.

В миске смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте масляную смесь и замесите пластичное тесто.

Форму для запекания застелите пергаментом. Из теста сформируйте шарики, в каждом с помощью большого пальца сделайте углубления для начинки. Уберите печенье в холодильник на 30 минут, затем запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Печенья разложите на доске, полейте растопленным шоколадом и украсьте жареным миндалем.

фото автора
vera
мука - 300 г
яйца - 2 шт
сахар - 120 г
крахмал - 80 г
корица ½ ч.л.
ванилин по вкусу
шоколад - 100 г
миндаль - 150 г