Минимум калорий: рецепт низкокалорийного тирамису
Классический десерт от итальянских кондитеров в исполнении гуру диетической кухни Тани Рыбаковой. Такой тирамису вам обязательно стоит попробовать!
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с заменителем сахара (8 г) и разрыхлителем.
Добавьте крахмал и перемешайте.
Аккуратно введите в тесто взбитые белки.
Вылейте получившееся тесто в форму и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке в течение 15 минут.
Молоко, заменитель сахара (10 г) и нежирный мягкий творог взбейте.
Добавьте в крем кофе и взбейте миксером получившуюся массу.
Тоненькой струйкой введите распущенный желатин и тщательно перемешайте.
С помощью кулинарного кольца вырежьте в бисквите кружочки.
Выложите кружочки бисквита в креманки и пропитайте кофе.
Промажьте бисквит кремом.
Чередуйте слои таким образом, чтобы последним оказался крем.
Присыпьте тирамису какао-порошком.
Готовый десерт украсьте малиной и уберите в холодильник до застывания.
В низкокалорийном тирамису от Тани Рыбаковой в одной порции (100 г) всего 47 ккал в отличие от классического рецепта, где в 100 г содержится 326 ккал.