Тесто для домашних феттучини
Какао-порошок придаст вашей пасте красивый шоколадный цвет. Мастер-класс от шеф-повара Франческо Воче.
В миску насыпьте семолу и разбейте яйца.
Добавьте какао.
Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Заверните тесто в плёнку и дайте отдохнуть в течение 40 минут.
Для удобства работы нарежьте тесто на небольшие куски.
Возьмите один кусок, разомните руками, а затем раскатайте до нужной толщины тестораскаточной машинкой.
С каждым разом устанавливайте на машинке всё меньшую толщину раскатывания.
Поменяйте насадку на тестораскаточной машинке и с её помощью нарежьте тесто на широкие полоски.
Присыпьте феттучини мукой и отложите.