Квери - Бобёр
мука - 500 г
вода - 250 мл
соль по вкусу
сыр - 200 г
сыр - 100 г
яйца - 1 шт
мука - 1 ст.л.

Квери

Рецепт от певицы Татьяны Ивановой.

Тесто. В просеянную муку разбейте яйцо, добавьте воду и соль. Замесите крутое тесто, накройте его и отставьте.

Начинка. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте белок, сливочное масло и муку, перемешайте.

Раскатайте тесто толщиной 2 мм. Сформируйте из начинки шарики и выложите их на половину теста. Накройте второй половиной и придавите тесто вокруг начинки, а затем с помощью кольца вырежьте заготовки. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите пять минут после всплытия.

Подавайте со сливочным маслом, сметаной или мацони.

фото автора
vera
мука - 500 г
вода - 250 мл
соль по вкусу
сыр - 200 г
сыр - 100 г
яйца - 1 шт
мука - 1 ст.л.