Свинина в апельсиновом соусе
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Карбонад нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см и отбейте. Смешайте 3 ст. л. апельсинового сока, растительное масло и сахар, перелейте полученный маринад в полиэтиленовый пакет, туда же положите мясо, завяжите и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Приготовьте соус. В сотейник налейте сок красного апельсина (500 мл), добавьте измельчённый чеснок, кетчуп и винный уксус. Доведите соус до кипения и томите 10 минут на медленном огне.
Замаринованное мясо выньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем обсушите при помощи бумажных полотенец. Сделайте на каждом куске по несколько надрезов со стороны жира, смажьте отбивные растительным маслом и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль. Затем убавьте огонь и жарьте ещё по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности. В процессе жарки смазывайте отбивные соусом из кетчупа и сока апельсина.