мука
- 300 г
масло сливочное
- 200 г
яйца
- 2 шт
сахар
- 120 г
крахмал
- 80 г
разрыхлитель
½ ч.л.
корица
½ ч.л.
ванилин
по вкусу
шоколад
- 100 г
миндаль
- 150 г
Печенье с шоколадом и миндалём
Рецепт от шеф-повара Антона Калера.
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и желток и тщательно взбейте. Добавьте корицу и ванилин и перемешайте.
В миске смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте масляную смесь и замесите пластичное тесто.
Форму для запекания застелите пергаментом. Из теста сформируйте шарики, в каждом с помощью большого пальца сделайте углубление для начинки. Уберите печенье в холодильник на 30 минут, затем запеките в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут.
Шоколад растопите на водяной бане. Печенья разложите на доске, полейте растопленным шоколадом и украсьте жареным миндалём.
мука
- 300 г
масло сливочное
- 200 г
яйца
- 2 шт
сахар
- 120 г
крахмал
- 80 г
разрыхлитель
½ ч.л.
корица
½ ч.л.
ванилин
по вкусу
шоколад
- 100 г
миндаль
- 150 г