Лепёшки с картофелем - Бобёр.ру

Лепёшки с картофелем

Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.

Муку смешайте с солью. В простоквашу добавьте соду и перемешайте. Перелейте простоквашу в муку и замесите эластичное тесто, в середине замеса добавьте растительное масло. Дайте тесту отдохнуть около получаса.

Готовое тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте до толщины 8-10 мм. В середину выложите начинку из картофельного пюре с обжаренным луком, сведите края в центр, защипайте, переверните лепёшку и аккуратно прокатайте скалкой. Обжарьте лепёшки с обеих сторон на раскалённой сковороде без масла.

Готовые лепёшки смажьте расплавленным маслом и подавайте со свежей зеленью.