мука
- 800 г
простокваша
- 400 мл
масло сливочное
- 20 г
масло растительное
- 2 ст.л.
сода пищевая
½ ч.л.
соль
½ ч.л.
картофель
- 500 г
Лепёшки с картофелем
Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.
Муку смешайте с солью. В простоквашу добавьте соду и перемешайте. Перелейте простоквашу в муку и замесите эластичное тесто, в середине замеса добавьте растительное масло. Дайте тесту отдохнуть около получаса.
Готовое тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте до толщины 8-10 мм. В середину выложите начинку из картофельного пюре с обжаренным луком, сведите края в центр, защипайте, переверните лепёшку и аккуратно прокатайте скалкой. Обжарьте лепёшки с обеих сторон на раскалённой сковороде без масла.
Готовые лепёшки смажьте расплавленным маслом и подавайте со свежей зеленью.
мука
- 800 г
простокваша
- 400 мл
масло сливочное
- 20 г
масло растительное
- 2 ст.л.
сода пищевая
½ ч.л.
соль
½ ч.л.
картофель
- 500 г