мука
- 120 г
яйца
- 2 шт
сахар
- 200 г
масло сливочное
- 50 г
сода пищевая
- 15 г
лимоны
- 15 мл
морс клюквенный
- 100 мл
клюква
по вкусу
сахар
- 90 г
Клюквенный бисквит
Рецепт от шеф-повара Антона Ерёмина. Клюквенный бисквит.
Взбейте яйца при помощи миксера до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар, добавьте сливочное масло комнатной температуры и соду, гашенную лимонным соком. Всыпьте муку и продолжайте взбивать до консистенции густой сметаны. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Посыпьте клюквой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Для пропитки смешайте морс и сахарную пудру. Пропитайте пирог, украсьте свежими ягодами и листьями мяты и посыпьте сахарной пудрой.
мука
- 120 г
яйца
- 2 шт
сахар
- 200 г
масло сливочное
- 50 г
сода пищевая
- 15 г
лимоны
- 15 мл
морс клюквенный
- 100 мл
клюква
по вкусу
сахар
- 90 г