снежок
- 500 мл
мука
- 300 г
крупа манная
- 100 г
яйца
- 2 шт
сахар
- 1 ст.л.
разрыхлитель
- 1 ч.л.
масло растительное
- 50 мл
малина
по вкусу
черника
по вкусу
соль
по вкусу
Кекс с ягодами
Рецепт от фигуристов и олимпийских чемпионов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва.
Яйца взбейте со щепоткой соли. Муку просейте, смешайте с манкой, сахаром и разрыхлителем. Соедините яйца с сухой смесью, добавьте растительное масло и снежок и замесите тесто.
Ягоды слегка обваляйте в муке.
Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в форму половину теста, сверху разложите ягоды и положите остальное тесто. Выпекайте кекс в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
снежок
- 500 мл
мука
- 300 г
крупа манная
- 100 г
яйца
- 2 шт
сахар
- 1 ст.л.
разрыхлитель
- 1 ч.л.
масло растительное
- 50 мл
малина
по вкусу
черника
по вкусу
соль
по вкусу