Жареный рис с кабачковой икрой - Бобёр.ру
чеснок - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Жареный рис с кабачковой икрой

Рецепт от домохозяйки Валентины Ворониной.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до лёгкой корочки. Рис добавьте к луку, залейте растительным маслом и прогрейте в течение пяти минут до прозрачности. Залейте поджарку кипящей водой, чтобы рис был покрыт водой на два пальца, и перемешайте. Добавьте головку чеснока и варите на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

Когда рис приготовится, вытащите чеснок. Добавьте в рис кабачковую икру, перемешайте, посолите и прогрейте в течение 2-3 минут.

Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.

чеснок - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу