крупа рисовая
- 250 г
икра кабачковая
- 1 шт
чеснок
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
масло растительное
- 50 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу
Жареный рис с кабачковой икрой
Рецепт от домохозяйки Валентины Ворониной.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до лёгкой корочки. Рис добавьте к луку, залейте растительным маслом и прогрейте в течение пяти минут до прозрачности. Залейте поджарку кипящей водой, чтобы рис был покрыт водой на два пальца, и перемешайте. Добавьте головку чеснока и варите на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
Когда рис приготовится, вытащите чеснок. Добавьте в рис кабачковую икру, перемешайте, посолите и прогрейте в течение 2-3 минут.
Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
крупа рисовая
- 250 г
икра кабачковая
- 1 шт
чеснок
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
масло растительное
- 50 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу