Тесто на куличи поставила, жду)Всем спасибо за ответы! А вот с глазурью так и не определилась… Есть - Бобёр.ру
12:15
Europe/Moscow
пт, 22 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

Тесто на куличи поставила, жду)Всем спасибо за ответы! А вот с глазурью так и не определилась… Есть какой то сто процентный вариант? Чтобы и вкусно и красиво. Буду очень благодарна!

cook_lady
Поскольку в куличи идут одни желтки, встает вопрос куда девать белки. Вот и разумнее из них приготовить глазурь для кулича. Взбейте белки. Французская или итальянская меренга решайте сами, французская проще. Покрасьте, как хотите, и обмажьте остывший кулич. Оставьте на открытом воздухе. Белки немного подсохнут и станут похожими на безе.
сб, 18.04.2020 - 15:32
0
KatKim2000
Я очень люблю покрывать куличи шоколадным ганашем. Растопите шоколад и сливки в пропорции 2 к 1, немного остудите и покройте кулич. Застынет, но будет податлива и не станет крошиться при нарезании. Вкусно и аппетитно особенно, для любителей шоколадного.
сб, 18.04.2020 - 16:29
0
Маша Грас
Буквально второй год пользуется популярностью глазурь из маршмеллоу. Положите 100 г зефира в кастрюлю, добавьте столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сливочного масла.Помешивайте до того как масса, станет однородной. Снимите с плиты, влейте столовую ложку лимонного сока и добавьте сахарную пудру по вкусу. В рецепте идёт 100 г, мне этого много. Сразу нанесите на остывшие куличи и оставьте подсохнуть.
сб, 18.04.2020 - 16:59
1
leilaBox
На мой взгляд идеальным вариантом будет глазурь с желатином. Она довольно плотная, ее можно покрасить, там нет сырых яиц. Насыпьте в миску чайную ложку желатина, залейте двумя столовыми холодной воды и оставьте набухать. Пока желатин набухает варите сироп. В сотейник положите 200 г сахара, налейте 4 столовых ложки воды. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Немного остудите и введите разбухший желатин. Включите миксер и взбейте массу до белого цвета и густого состояния. Введите лимонный сок продолжая взбивать. Взбейте еще минуту. Получится сладкой, можете регулировать кислоту лимонным соком. Окуните куличи в глазурь и дайте высохнуть. По вкусу похожа на глазурь из маршмеллоу.
сб, 18.04.2020 - 20:11
0