Опытные кулинары, подскажите, можно ли заменить сахар в выпечке мёдом? Для овсяного печенья. - Бобёр.ру
3:54
Europe/Moscow
пн, 27 сентября
Сейчас в эфире: День перемен

Опытные кулинары, подскажите, можно ли заменить сахар в выпечке мёдом? Для овсяного печенья.

Написать ответ

Для ответа нужно войти или зарегистрироваться.

cook_lady
Если у вас в рецепте указан вес продуктов в граммах, то мёда надо класть на 25 процентов меньше, чем сахара. Например, если сахара надо 100 гр, то мёда кладите 75. Если у вас указано в стаканах (в стакане мёда 270 гр а сахара 225), значит жидкости придёться уменьшить в целом на четверть стакана чтобы не испортить готовую консистенцию теста. Если в рецепте есть только яйца и нет других жидкостей, то на каждый стакан мёда добавляйте пару столовых ложек муки. Думаю, если вы один раз приготовите то потом уже сами поймёте сколько вам чего надо))Кроме того учтите что мёд слаще сахара так как в нём содержится больше фруктозы и на выходе печенье может быть более сладким. Так что придёться один раз попробовать и все поймете, как я уже писала
ср, 05.05.2021 - 06:44
0