Что можно приготовить из переросших огурцов? Постоянно пропускаю пару-тройку. В этот раз готовлюсь заранее - Бобёр.ру
10:45
Europe/Moscow
сб, 4 мая
Сейчас в эфире: Фазенда

Что можно приготовить из переросших огурцов? Постоянно пропускаю пару-тройку. В этот раз готовлюсь заранее

cook_lady
Огуречная икра. Вам понадобится крупные огурцы – 1 кг, болгарский перец – 2 шт, лук – 200 г, помидоры – 500г, морковь – 300 г, соль – 60 г, растительное масло. Огурцы необходимо очистить, крупно натереть и,выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу и провернуть через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиком. Морковку натереть, лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с маслом и обжарить. Овощи соединить, посолить, перемешать и варить 40-45 минут. Готовую икру нужно разложить по банкам, закатать и укутать.
пт, 24.05.2019 - 14:57
0
ВалентинО
А вы пробовали лечо с.. огурцами? Рекомендую. Помидоры – 1,5 кг, перец – 0,5 кг, огурцы – 2,5 кг, сахар – 100 г, чеснок – 1 головка, уксус 6% — 100 мл, растительное масло – 100 мл, соль крупная – 1,5 ст. л. Помидоры и перец пропустите через мясорубку и перелейте в кастрюлю. В овощи добавьте сахар, соль, растительное масло, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте конфорку и варите еще 15 минут. Огурцы нарежьте полукольцами, толщиной в 1 см и опустите в кипящую смесь примерно на 10 минут. Чеснок измельчите и добавьте сразу после огурцов. Тушите 5 минут, затем влейте уксус и разложите лечо по стерильным банкам, закройте крышками и укутайте.
пт, 24.05.2019 - 18:14
0
kisuna999
Огурцы в собственном соку: огурцы и перец получаются очень хрустящими! Ингридиенты: огурцы – 4,5 кг, сахар – 1 стакан, уксус 6% — 1 стакан, болгарский перец – 0,5 кг, растительное масло – 1 стакан, зелень свежая (укроп, петрушка) – по 1 пучку, лук репчатый – 0,5 кг, соль – 1/3 стакана. Огурцы нарежьте кольцами, лук и перец полукольцами, зелень измельчите. Соедините овощи в глубокой емкости, добавьте оставшиеся ингридиенты и перемешайте. Оставьте смесь на 2 часа, чтобы образовался сок. Салат разложите по стерилизованым банкам, накройте крышками, и простерилизуйте примерно 20 минут. Закройтете крышками, укутайте и дайте полностью остыть.
вс, 26.05.2019 - 13:45
0