Лунный календарь на 14 апреля 2022 года - Бобёр.ру
16:36
Europe/Moscow
сб, 21 мая
Сейчас в эфире: 101 идея

Лунный календарь на 14 апреля 2022 года

Луна

  • Четверг, 14 апреля.
  • 14-й лунный день начинается в 16:17.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Весы в 23:49.

 

Солнце

Восход: 05:26
Зенит: 12:29
Заход: 19:32
Длительность дня: 14:06

Рекомендуется

Советуем испечь что-нибудь сладкое: пирожки или пирожные, ватрушки или кексы, торт или пирог - или сделать самый замысловатый десерт. Порадуйте своих домашних выпечкой и внакладе не останетесь!

Можно

Разрешаются небольшие застолья без ущерба для здоровья. Любые алкогольные напитки в этот день разрешается употреблять. Главное — не мешайте разные напитки и знайте меру!

Не рекомендуется

Утром не стоит отправляться в дорогу. Любая поездка будет таить в себе массу опасностей. Отпуск, начавшийся в 13-й лунный день, может испортиться, не успев начаться. Велика вероятность различных дорожных аварий и непредвиденных обстоятельств. Вторая половина для совершенно не подходит для отдыха и веселья, не стоит устраивать праздники или ходить в гости.

Народный календарь

Марья — Зажги снега, Марья — Пустые щи. На Руси к этому времени в хозяйстве уже заканчивались почти все запасы, поэтому хозяйки выкручивались, как могли — готовили всевозможные похлёбки, солянки, уху, рассольники и супы. Солнце в этот день было особенно яркое, оно отражалась в ручьях и оставшемся снеге, отсюда и название - Зажги снега. По народным приметам, гроза на Марью предвещала лето без осадков.

Продолжается Великий Пост. Сегодня, по православным обычаям, разрешается употребление горячей пищи без масла, то есть это варёные или тушёные овощи, грибы, фрукты.