Минимум калорий: рецепт низкокалорийной творожной запеканки
Знаете ли вы, как не только сохранить знакомый с детства вкус этого блюда, но и уменьшить число калорий почти вдвое? Нет? А Таня Рыбакова знает!
В миске смешайте творог, добавьте яйца и натуральный сахарозаменитель.
Манку соедините с молоком и дайте ей набухнуть в течение 20 минут.
Соедините смеси до однородности.
Дно формы присыпьте манкой, чтобы запеканка не прилипла.
Вылейте творожную смесь в форму.
Поставьте запеканку в разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.
Готовую запеканку украсьте малиной и сахарной пудрой.
В одной порции (100 г) низкокалорийной творожной запеканки от Тани Рыбаковой всего 90 ккал вместо 170 ккал в отличие от классического рецепта.