тесто слоёное
- 500 г
вишня
- 250 г
сахар
- 200 г
чай
- 100 мл
масло растительное
- 5 мл
апельсины
по вкусу
Вишнёвый пирог
Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.
Вишню очистите от косточек. На разогретую сковороду положите сахар, апельсиновую цедру и вишню, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты. Дайте остыть.
Готовое тесто раскатайте толщиной около 5 мм, посыпьте сахаром и разложите вишню, распределив по всей поверхности. Сверните тесто в рулет, нарежьте на одинаковые куски и переложите в смазанную растительным маслом форму срезом вверх близко друг к другу. Смажьте чайной заваркой и выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
тесто слоёное
- 500 г
вишня
- 250 г
сахар
- 200 г
чай
- 100 мл
масло растительное
- 5 мл
апельсины
по вкусу