Сырно-творожные кексы - Бобёр
мука - 150 г
сыр - 150 г
брынза - 75 г
творог - 50 г
сметана - 50 г
яйца - 3 шт
соль по вкусу

Сырно-творожные кексы

Рецепт от шеф-повара Кирилла Готовцева.

Сыр и брынзу натрите на мелкой тёрке, добавьте творог, сметану, размягчённое сливочное масло и перемешайте. У яиц отделите желтки от белков и вмешайте желтки в творожно-сырную смесь. Не переставая помешивать, постепенно введите муку. Белки слегка посолите и взбейте в крепкую пену до мягких пиков. Аккуратно вмешайте белки в тесто.

Формы для кексов смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто разложите по формочкам на 2/3 объёма, сверху посыпьте кунжутом и тёртым сыром. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С.

мука - 150 г
сыр - 150 г
брынза - 75 г
творог - 50 г
сметана - 50 г
яйца - 3 шт
соль по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.