мука
- 2 стакан
кефир
- 1 стакан
сыр
- 150 г
ветчина
- 200 г
масло растительное
- 30 мл
сода пищевая
½ ч.л.
сахар
½ ч.л.
соль
½ ч.л.
Лепёшки с ветчиной и сыром
Рецепт от шеф-повара Дениса Перевоза.
Соедините кефир с мукой, добавьте тёртый сыр, соду, сахар и соль. Замесите однородное тесто. Натрите ветчину на крупной тёрке. Разделите тесто на ровные кусочки, сформируйте шарики, затем раскатайте каждый шарик, положите в середину ветчину и закройте.
Получившиеся шарики разомните руками, придав им форму лепёшек. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной.
мука
- 2 стакан
кефир
- 1 стакан
сыр
- 150 г
ветчина
- 200 г
масло растительное
- 30 мл
сода пищевая
½ ч.л.
сахар
½ ч.л.
соль
½ ч.л.