Квашеная капуста - Бобёр.ру
6:31
Europe/Moscow
ср, 30 сентября
Сейчас в эфире: ЛайфХаки
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Любите ли вы квашеную капусту так, как любим её мы? Если нет, скорее читайте статью и присоединяйтесь к нам!

Знаете ли вы, что квашеная капуста намного полезнее, чем свежая? В результате брожения в ней образуется молочная кислота, благодаря которой сохраняются полезные бактерии. Кроме того, в 100 граммах этой замечательной закуски содержится суточная норма витамина С, а также внушительные дозы калия, фосфора, кальция и натрия.

Оказывается, свои полезные качества квашеная капуста может сохранять на протяжении 10 месяцев! А если при заготовке её не шинковать, то витаминов и минеральных веществ сохранится в два раз больше.

Из квашеной капусты готовят множество блюд. Её тушат, делают начинку для пирогов, варят щи.

Изначально кислыми щами называли старинный русский медово-солодовый сильногазированный напиток, и никакого отношения к супу из квашеной капусты он не имел. При этом человека, который мог сделать такой напиток, уважительно величали «мастером кислых щей», и только гораздо позже это выражение получило негативную окраску.

На сегодняшний день известно около ста видов капусты, но квасят чаще всего белокочанную. Именно про неё в Германии, когда хотят пожелать счастья, говорят: «Живи хорошо, ешь капусту».

Кстати, квасить капусту придумали в Китае! Невероятно, но факт. Ещё в III веке до нашей эры обитатели Поднебесной хрустели ей за обе щёки. На Русь этот рецепт попал только спустя пятьсот лет и пришёлся весьма ко двору.


Комментарии

Comments system Cackle