Холодный пряный чай с банановым десертом - Бобёр
3:25
Europe/Moscow
чт, 24 октября
Сейчас в эфире: Крутые бобры
вода - 500 мл
чай - 6 г
корица - 2 шт
мёд - 1 ч.л.
лайм - 1 шт
сахар - 3 ч.л.
имбирь по вкусу
банан - 2 шт
шоколад - 50 г
орехи - 50 г

Холодный пряный чай с банановым десертом

Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.

Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. В чайник сложите имбирь, корицу, гвоздику, чёрный чай, залейте кипятком и дайте настояться. Лайм нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, засыпьте сахаром, тщательно разомните и дайте настояться.

Чайный настой перелейте в кувшин со льдом, добавьте растёртый с сахаром лайм и мёд, перемешайте и добавьте мяту.

Чёрный шоколад растопите на водяной бане. Банан разрежьте на четыре части, арахис растолките в ступке. Каждый кусочек банана окуните одним концом в шоколад, положите на тарелку и посыпьте дроблёным арахисом.

вода - 500 мл
чай - 6 г
корица - 2 шт
мёд - 1 ч.л.
лайм - 1 шт
сахар - 3 ч.л.
имбирь по вкусу
банан - 2 шт
шоколад - 50 г
орехи - 50 г

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.