
Тушёная говядина с луком
Как легко и просто получить отличный результат и вкусное мясо.
Для тушения, в принципе, подойдёт любая часть коровы, но лучше взять бок или шею.
- Мякоть говядины – 500 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Растительное масло – 3 столовые ложки,
- Соль, черный перец и сухие ароматные травы – по вкусу.
Промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1,5-2 см. в ширину и толщиной не более 1 см.
Небольшую головку лука очистить и нарезать умеренно мелко, сначала полукольцами, а затем поделить на 3-4 части.
В сковороде разогреть масло и в нем обжарить сначала лук – 2-3 минуты. Готовить на медленном огне, пока овощ не пустит сок и не начнет менять цвет.
Выложить нарезанные куски мяса, установить огонь выше среднего и интенсивно помешивая обжарить говядину в течение 3-4 минут, пока поверхность мяса слегка не подрумянится и не покроется легкой корочкой.
Добавить томатную пасту и основательно перемешать. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить в режиме медленного тушения еще 5-10 минут, до полной готовности, пока мяса не станет мягкой.
Мясо с овощами идеально сочетаются друг с другом и поэтому, в качестве гарнира можно следующим образом приготовить картошку: сначала отварить в подсоленной воде, затем слегка обжарить в масле до корочки. Подавать тушеную говядину с луком посыпав свежей зеленью.