История одной индейки - Бобёр

История одной индейки

У индейки нелепый вид, вздорный характер, но при этом полезное и диетическое мясо, рекомендованное для детского питания.

Знаете ли вы, что когда американский астронавт Нил Армстронг высадился на Луне, его первым обедом стала запечённая индейка? Правда, она была сублимированная и совсем не походила на традиционное угощение ко Дню благодарения. Доподлинно неизвестно, почему именно этой птице была оказана такая честь. Возможно, всё из-за того, что индейку в штатах любят готовить по праздникам.

Впрочем, индюк, как известно, тоже думал, а оказалось, что он — ближайший родственник динозавра. Совсем недавно учёные выяснили, что ДНК этой домашней птички полностью совпадает с ДНК древнего трицератопса, который ходил по нашей планете 65 миллионов лет назад. Так что когда в следующий раз будете есть индейку, представьте, что лакомитесь динозавриком.

А ведь в Европе, куда индеек привёз Колумб, их сначала совсем неуважительно называли курами, причём, то испанскими, то турецкими, то индейскими. Но историческая справедливость всё-таки восторжествовала: индейка осталась за индейцами, ведь именно они первыми приручили эту родственницу диких фазанов.

Индейка — птичка крупная, в среднем весит около 40 килограммов. Так что из одной тушки можно приготовить и котлеты, и салат, и суп.

Чего только не делают кулинары с индейкой! И варят, и жарят, и запекают, и фаршируют — на любой вкус. И даже, как мы помним, эту птичку отправляют в космос!

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.