История одной индейки - Бобёр.ру
Фото: Ondrej Prosicky/Shutterstock.com
Фото: Ondrej Prosicky/Shutterstock.com

История одной индейки

У индейки нелепый вид и вздорный характер, но при этом полезное и диетическое мясо, рекомендованное для детского питания. Делимся интересными фактами об этой виде мяса.

Знаете ли вы, что когда американский астронавт Нил Армстронг высадился на Луне, его первым обедом стала запечённая индейка? Правда, она была сублимированная и совсем не походила на традиционное угощение ко Дню благодарения. Доподлинно неизвестно, почему именно этой птице была оказана такая честь. Возможно, всё из-за того, что индейку в штатах любят готовить по праздникам.

Фото: Elena Veselova/Shutterstock.com

Фото: Elena Veselova/Shutterstock.com

Индюк, как известно, тоже думал, а оказалось, что он — ближайший родственник динозавра. Совсем недавно учёные выяснили, что ДНК этой домашней птички полностью совпадает с ДНК древнего трицератопса, который ходил по нашей планете 65 миллионов лет назад. Так что когда в следующий раз будете есть индейку, представьте, что лакомитесь динозавриком.

Фото: Elena Veselova/Shutterstock.com

Фото: Elena Veselova/Shutterstock.com

А ведь в Европе, куда индеек привёз Колумб, их сначала совсем неуважительно называли курами, причём, то испанскими, то турецкими, то индейскими. Но историческая справедливость всё-таки восторжествовала: индейка осталась за индейцами, ведь именно они первыми приручили эту родственницу диких фазанов.

Фото: RelentlessImages/Shutterstock.com

Фото: RelentlessImages/Shutterstock.com

Индейка — птичка крупная и в среднем весит около 40 килограммов. Так что из одной тушки можно приготовить и котлеты, и салат, и суп.

Фото: Anna Shepulova/Shutterstock.com

Фото: Anna Shepulova/Shutterstock.com

Чего только не делают кулинары с индейкой! И варят, и жарят, и запекают, и фаршируют — на любой вкус. И даже, как мы помним, эту птичку отправляют в космос!

Фото: mpessaris/Shutterstock.com

Фото: mpessaris/Shutterstock.com