перец болгарский
- 3 шт
брынза
- 500 г
яйца
- 2 шт
помидоры
- 1 шт
масло растительное
- 50 мл
сухари
- 50 г
Запечённые перцы с брынзой
Рецепт от шеф-повара Леонида Жаркова.
Болгарские перцы запеките целиком в духовке при температуре 180 °С в течение 20-25 минут. Чтобы очистить перцы от кожицы, переложите их в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от кожицы и сердцевины.
Брынзу разомните вилкой, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Помидор очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к брынзе и перемешайте. Нафаршируйте перцы полученной массой.
Яйцо взбейте. Фаршированные перцы обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретой сковороде в большом количестве масла. Выложите перцы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте со свежей зеленью.
перец болгарский
- 3 шт
брынза
- 500 г
яйца
- 2 шт
помидоры
- 1 шт
масло растительное
- 50 мл
сухари
- 50 г