Запечённые перцы с брынзой - Бобёр.ру

Запечённые перцы с брынзой

Рецепт от шеф-повара Леонида Жаркова.

Болгарские перцы запеките целиком в духовке при температуре 180 °С в течение 20-25 минут. Чтобы очистить перцы от кожицы, переложите их в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от кожицы и сердцевины.

Брынзу разомните вилкой, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Помидор очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к брынзе и перемешайте. Нафаршируйте перцы полученной массой.

Яйцо взбейте. Фаршированные перцы обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретой сковороде в большом количестве масла. Выложите перцы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте со свежей зеленью.