Творожная пасха
Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 50 г сахара, постепенно добавляя масло, разогретое до комнатной температуры. Тщательно размешайте до однородной массы. Белки взбейте миксером до появления пены, добавьте остальной сахар и продолжайте взбивать.
Творог протрите через сито до однородной массы. Смешайте творог с желтками, добавьте цукаты и изюм и тщательно перемешайте. Аккуратно введите белки и перемешайте снизу вверх, чтобы не сбить пену. В дуршлаг постелите влажное вафельное полотенце и переложите творожную смесь. Оставьте в холодильнике под гнётом на 12 часов. Вытащите пасху из формы и украсьте цукатами, кокосовой стружкой и сухофруктами.