Штрудель с сухофруктами и ягодным мороженым
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Натрите морковь на мелкой тёрке. Сливочное масло растопите на сковороде и протушите в нём морковь. Курагу измельчите в блендере. Добавьте к моркови курагу и мёд и продолжайте тушить на медленном огне.
Из апельсина выдавите сок и залейте им изюм. Грецкие орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к моркови орехи и изюм вместе с соком, прогрейте.
Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник. Посыпьте тесто корицей и сахаром и распределите начинку по средней части теста. Закройте начинку с обоих краев и защипайте края. Переложите на смазанную маслом бумагу швами вниз и слегка надрежьте сверху. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.
Для мороженого возьмите любые замороженные ягоды, например, чернику и взбейте в блендере вместе с пломбиром.
Подавайте штрудель горячим вместе с ягодным мороженым.