мука
- 150 г
какао
- 50 г
сметана
- 150 г
яйца
- 3 шт
шоколад
- 200 г
сахар
- 150 г
апельсины
- 1 шт
масло растительное
- 2 ст.л.
разрыхлитель
½ ч.л.
Маффины с какао
Рецепт от певицы Людмилы Соколовой.
Яйца взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сметану, какао, разрыхлитель, муку и растительное масло. Дайте тесту отдохнуть.
Часть шоколада крупно наломайте, остальной шоколад натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. С апельсина снимите цедру, мякоть очистите от плёнок и нарежьте кусочками. Цедру вмешайте в тесто.
Формочки для кексов на 2/3 наполните тестом, в каждую положите кусочек апельсина и кусочек шоколада. Выпекайте маффины при температуре 180 °С в течение 20 минут.
Готовые маффины подавайте со свежими ягодами.
мука
- 150 г
какао
- 50 г
сметана
- 150 г
яйца
- 3 шт
шоколад
- 200 г
сахар
- 150 г
апельсины
- 1 шт
масло растительное
- 2 ст.л.
разрыхлитель
½ ч.л.