Холодный пряный чай с банановым десертом
Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. В чайник сложите имбирь, корицу, гвоздику, чёрный чай, залейте кипятком и дайте настояться. Лайм нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, засыпьте сахаром, тщательно разомните и дайте настояться.
Чайный настой перелейте в кувшин со льдом, добавьте растёртый с сахаром лайм и мёд, перемешайте и добавьте мяту.
Чёрный шоколад растопите на водяной бане. Банан разрежьте на четыре части, арахис растолките в ступке. Каждый кусочек банана окуните одним концом в шоколад, положите на тарелку и посыпьте дроблёным арахисом.