Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
Рецепт от шеф-повара Антона Ерёмина.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, выложите сливочное масло и посолите. Доведите до кипения, всыпьте муку и быстро перемешайте. Как только мука впитает воду, снимите кастрюлю с огня. Перемешивайте до тех пор, пока масса не охладится до средней температуры. По одному вмешайте яйца и продолжайте активно перемешивать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Наполните тестом кондитерский шприц и выложите на противень с пергаментом на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 °С, на 6 минут, затем убавьте температуру до 200 °С. Сделайте сбоку эклера неглубокий надрез и начините кремом.
Для приготовления крема соедините творожную массу с йогуртом. Взбейте миксером — сначала на маленькой скорости, потом увеличьте.