молоко
- 1 л
брокколи
- 400 г
сыр
- 250 г
масло сливочное
- 50 г
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 2 зубчик
мука
- 2 ст.л.
Суп-пюре с брокколи и адыгейским сыром
Рецепт от телеведущей Ларисы Медведской.
Лук нарежьте и обжарьте в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте брокколи и тёртый адыгейский сыр, перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут. Посолите, поперчите и пюрируйте суп с помощью блендера. Чеснок измельчите, добавьте в суп и ещё немного взбейте.
Подавайте суп в высоких стаканах с поджаренным хлебом, украсив розовым перцем.
молоко
- 1 л
брокколи
- 400 г
сыр
- 250 г
масло сливочное
- 50 г
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 2 зубчик
мука
- 2 ст.л.