Латышский десерт из ржаного хлеба - Бобёр.ру
сливки - 150 мл
корица по вкусу

Латышский десерт из ржаного хлеба

Рецепт от участника программы «ТилиТелеТесто» Павла Лугинца.

Подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба натрите на тёрке. Крошки с небольшим количеством корицы слегка обжарьте на сковороде без масла и охладите. Сливки взбейте в пену.

В креманку насыпьте несколько ложек хлебных крошек, затем добавьте смородиновое варенье и положите взбитые сливки. Добавьте брусничное варенье, сверху снова крошки, смородиновое варенье и сливки. Оставьте десерт на пару часов в холодильнике.

Перед подачей украсьте десерт хлебными крошками и свежими ягодами.

сливки - 150 мл
корица по вкусу