Фото: Shutterstock
Рецепт домашнего эскимо
Что может быть лучше, чем в жаркий летний день приготовить, а потом съесть восхитительное эскимо!
- Желатин замочить на 10 минут.
- В сотейник влить воду, засыпать сахар, довести до кипения и варить ещё 5 минут. Желатин отжать от воды, растворить в сахарном сиропе.
- Смешать сливки с немного остывшим сиропом, добавить брусничный сироп и лимонный сок, размешать.
- Разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
- Шоколад поломать, сложить в глубокую ёмкость и поставить в микроволновку (на максимальной мощности греть в течение 10 секунд).
- Жидкий шоколад перемешать. В миску налить горячую воду (50 °С), поставить в миску ёмкость с расплавленным шоколадом.
- Небольшую доску застелить фольгой. Застывшее мороженое извлекать из формочек по одному. Быстро опускать в темперированный шоколад, держать на весу, пока шоколад не схватится и выкладывать на доску, застеленную фольгой.
- Затем убрать мороженое в морозилку и держать там до подачи.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Фото: Shutterstock