Рецепт домашнего эскимо - Бобёр
вода - 80 мл
сахар - 80 г
сливки - 400 мл
лимон - 1 ½ ч.л.
желатин - 2 шт
шоколад - 400 г

Рецепт домашнего эскимо

Что может быть лучше, чем в жаркий летний день приготовить, а потом съесть восхитительное эскимо!

  • Желатин замочить на 10 минут.
  • В сотейник влить воду, засыпать сахар, довести до кипения и варить ещё 5 минут. Желатин отжать от воды, растворить в сахарном сиропе.
  • Смешать сливки с немного остывшим сиропом, добавить брусничный сироп и лимонный сок, размешать.
  • Разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
  • Шоколад поломать, сложить в глубокую ёмкость и поставить в микроволновку (на максимальной мощности греть в течение 10 секунд).
  • Жидкий шоколад перемешать. В миску налить горячую воду (50 °С), поставить в миску ёмкость с расплавленным шоколадом.
  • Небольшую доску застелить фольгой. Застывшее мороженое извлекать из формочек по одному. Быстро опускать в темперированный шоколад, держать на весу, пока шоколад не схватится и выкладывать на доску, застеленную фольгой.
  • Затем убрать мороженое в морозилку и держать там до подачи.

 

Рецепт рассчитан на 6 порций.

вода - 80 мл
сахар - 80 г
сливки - 400 мл
лимон - 1 ½ ч.л.
желатин - 2 шт
шоколад - 400 г

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.