Штрудель с сухофруктами и ягодным мороженым - Бобёр
тесто - 250 г
морковь - 400 г
курага - 200 г
орехи - 100 г
изюм - 100 г
апельсины - 100 мл
мёд - 30 г
корица по вкусу
сахар по вкусу
ягоды - 200 г

Штрудель с сухофруктами и ягодным мороженым

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

Натрите морковь на мелкой тёрке. Сливочное масло растопите на сковороде и протушите в нём морковь. Курагу измельчите в блендере. Добавьте к моркови курагу и мёд и продолжайте тушить на медленном огне.

Из апельсина выдавите сок и залейте им изюм. Грецкие орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к моркови орехи и изюм вместе с соком, прогрейте.

Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник. Посыпьте тесто корицей и сахаром и распределите начинку по средней части теста. Закройте начинку с обоих краев и защипайте края. Переложите на смазанную маслом бумагу швами вниз и слегка надрежьте сверху. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.

Для мороженого возьмите любые замороженные ягоды, например, чернику и взбейте в блендере вместе с пломбиром.

Подавайте штрудель горячим вместе с ягодным мороженым.

тесто - 250 г
морковь - 400 г
курага - 200 г
орехи - 100 г
изюм - 100 г
апельсины - 100 мл
мёд - 30 г
корица по вкусу
сахар по вкусу
ягоды - 200 г

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.