хлеб ржаной ломтик
- 3 шт
сливки
- 150 мл
варенье смородиновое
- 50 г
брусника
- 50 г
корица
по вкусу
Латышский десерт из ржаного хлеба
Рецепт от участника программы «ТилиТелеТесто» Павла Лугинца.
Подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба натрите на тёрке. Крошки с небольшим количеством корицы слегка обжарьте на сковороде без масла и охладите. Сливки взбейте в пену.
В креманку насыпьте несколько ложек хлебных крошек, затем добавьте смородиновое варенье и положите взбитые сливки. Добавьте брусничное варенье, сверху снова крошки, смородиновое варенье и сливки. Оставьте десерт на пару часов в холодильнике.
Перед подачей украсьте десерт хлебными крошками и свежими ягодами.
хлеб ржаной ломтик
- 3 шт
сливки
- 150 мл
варенье смородиновое
- 50 г
брусника
- 50 г
корица
по вкусу
Комментарии
Comments system Cackle