Главные правила хранения овощей - Бобёр.ру
22:19
Europe/Moscow
ср, 24 апреля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
Главные правила хранения овощей

Главные правила хранения овощей

Сохраняем на зиму капусту, помидоры, тыкву, баклажаны и кабачки.

Капуста

Хранят в подвалах и погребах, укладывают кочаны на полки в 3-4 ряда или, подвешивая их на шпагате. В квартире кочаны кладут на балкон. Лучшая температура для хранения капусты от 1 до 3 °С.
 

Капуста

Помидоры

Рекомендуется хранить в деревянных ящиках. Положительные результаты даёт прослойка торфяной крошкой, при этом создаётся наиболее равномерная температура. Торф поглощает лишнюю влагу, накапливает в себе углекислоту, что удлиняет созревание и благоприятно сказывается на лёжкости плодов.

Помидоры

Тыква

Тыкву зимних сортов хранят на полках или стеллажах при температуре от 6 до 12 °С. Застелите полку сухой соломой, старайтесь, чтобы плоды не соприкасались. Для длительного хранения пригодны плоды с сохранённой плодоножкой не менее 6 сантиметров.

Тыква

Баклажаны

Можно укладывать в два ряда на поддоны, плотно укрывая мешковиной, или хранить в ящиках, пересыпав стружкой или песком. Для зимнего хранения подойдут баклажаны тёмно-фиолетового цвета с упругой гладкой кожицей и с сохранённой плодоножкой не более двух сантиметров. Одно из главных условий: температура — 2 °C и влажность — не менее 80 %.

Баклажаны

Кабачки

Существует несколько способов хранения кабачков. Предлагаем вам один из них.

Каждый плод положите в отдельную сетку и подвесьте к потолку или возьмите картонный ящик и уложите в него кабачки одним слоем. Разграничьте их картонными перегородками. Закрывать ящик не следует: овощи должны храниться в открытом виде.

Кабачки