Поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого теста для пирожков. Не могу найти идеальный рецепт. Може - Бобёр.ру
1:39
Europe/Moscow
ср, 17 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда

Поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого теста для пирожков. Не могу найти идеальный рецепт. Может кто-то был в моей ситуации и нашел выход.Спасибо!

kisuna999
Я нашла идеальный рецепт в хозяйственной книге моей бабушки. На полкило муки понадобится одной яйцо, две столовые ложки сахара, чайная ложка соли, 50 г сливочного масла, 15 г свежих дрожжей, полтора стакана молока (лучше взять цельное). Поставьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке и всыпьте половину муки (250 г). Размешайте, чтобы не был комочков, накройте пленкой и дайте подойти (где-то час). Введите растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо и размешайте венчиком. Введите оставшуюся муку и замесите тесто. Возможно понадобится еще чуть-чуть. Не добавляйте слишком много иначе будет крутым и станет рваться. Накройте плёнкой и дайте подойти. Очень вкусное и ароматное тесто для пирожков, ватрушек и другой выпечки.
вт, 17.12.2019 - 18:16
1