kisuna999
Я нашла идеальный рецепт в хозяйственной книге моей бабушки. На полкило муки понадобится одной яйцо, две столовые ложки сахара, чайная ложка соли, 50 г сливочного масла, 15 г свежих дрожжей, полтора стакана молока (лучше взять цельное). Поставьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке и всыпьте половину муки (250 г). Размешайте, чтобы не был комочков, накройте пленкой и дайте подойти (где-то час). Введите растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо и размешайте венчиком. Введите оставшуюся муку и замесите тесто. Возможно понадобится еще чуть-чуть. Не добавляйте слишком много иначе будет крутым и станет рваться. Накройте плёнкой и дайте подойти. Очень вкусное и ароматное тесто для пирожков, ватрушек и другой выпечки.
вт, 17.12.2019 - 18:16
1