Нужно ли нагревать мёд при изготовлении пряников? - Бобёр.ру

Нужно ли нагревать мёд при изготовлении пряников?

Valechka70
Лучший ответ
Если у вас жидкий мёд, то не нужно. Если густой, то лучше немного нагреть, чтобы как следует растопился и лучше вмешался в тесто. И это работает не только для пряников.
пт, 10.01.2020 - 19:27
0
cook_lady
Зачем в выпечку вы добавляете мед? Для вкуса, а не для пользы. А после нагревания от меда остается аромат и вкус, а все полезные свойства улетучиваются. Поэтому нагревать или нет решать вам, он всё равно нагреется при выпекании пряников. А вот если вы его так кушаете… Тогда конечно, лучше не греть.
пт, 10.01.2020 - 22:12
0
Влада
А вы знали, что в магазина в основном продается пастеризованный мед, который как раз нагрели а значит он пустой. Если хотите кушать настоящий и полезный мед, покупайте исключительно на пасеке у знакомых пчеловодов которые не проводили с ним никаких манипуляций.
сб, 11.01.2020 - 09:59
1