Как правильней растопить шоколад? - Бобёр.ру

Как правильней растопить шоколад?

cook_lady
Я топлю на водяной бане на среднем огне, иначе шоколад потеряет свои сойства. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом, идеальная температура воды до 80 градусов. Мешаю шоколад ложкой, чтобы равномерно прогрелся. Когда масса стала однородной, снимаю с бани и даю немного остыть. Ну а дальше по рецепту.
ср, 25.12.2019 - 12:10
0
valya
Если мне нужно сделать ганаш, то я нагреваю сливки, не доводя до кипения и заливаю ими шоколад, а потом пробиваю блендером. Получается отлично и шоколад сто процентно не испортится. Если нужно просто растопить шоколад (что-то полить), то беру кондитерский мешок, кладу туда поломанный на небольшие кусочки шоколад, завязываю пакет и кладу в горячую воду. Таким образом не пачкается посуда и он не покроется корочкой когда станет остывать.
ср, 25.12.2019 - 13:03
0
KatKim2000
Мне очень нравится в микроволновке. Импульсами по 10 секунд помешивая после каждого доставания. Этот способ никогда не подводил.
ср, 25.12.2019 - 15:29
0
Петр2000
А вы знаете, что не всякий шоколад получится растопить и получить приэтом однородную и глянцевую массу. Чтобы наверняка всё получилось используйте специальные калеты (шоколадные капли для кондитеров). Они стоят не дороже качественного шоколада но вы будете уверены в результате.
ср, 25.12.2019 - 18:54
0