Какие дрожжи лучше использовать в выпечке сухие или свежие пресованые? - Бобёр.ру

Какие дрожжи лучше использовать в выпечке сухие или свежие пресованые?

cook_lady
Свежие дрожжи быстрее активизируются и начинают расти уже через 10 минут в то время, как сухие растут долго. Но и сам вкус выпечки отличается. На сухих булочки не поднимаются такими воздушными, как на свежих. Я всегда использую лишь свежие дрожжи, если у меня их нет или бегу в магазин или же откладываю выпечку до покупки дрожжей так как именно благодаря им можно получить истинный вкус дрожжевой выпечки. Единственный их минус они хранятся всего один месяц.
ср, 09.10.2019 - 12:24
0
VarvaraVet5000
Если вы печете хлеб в хлебопечке, то там по инструкции идут исключительно сухие дрожжи. Да и во многих рецептах авторы именно пишут в ингредиентах сухие дрожжи, видимо так быстрее и проще и везде можно купить. Да и выбор марок велик выбирайте на свой вкус.
ср, 09.10.2019 - 14:47
0
valya
А я пеку хлеб в хлебопечке и использую свежие дрожжи, хотя раньше пользовалась сухими. Но однажды они не подошли и очень меня этим расстроили в то время как со свежими таких проблем никогда не было. Вымеряю пропорции, развожу в тёплом молоке и потом загружаю остальные ингредиенты. Хлеб получается мягче и пузырчатее, воздушнее. Муж оценил )
ср, 09.10.2019 - 18:44
0