Как правильно выбрать капусту для заквашивания? - Бобёр.ру

Как правильно выбрать капусту для заквашивания?

cook_lady
Лучший ответ
Для засолки подойдут среднеспелые и поздние сорта. Идеальное рвемя для засолки с середины осени и до середины зимы. Рьяные огородники солят капусту на возрастающую луну по лунному календарю. Цвет листьев должен быть белым, зеленые не подходят для брожения. Чем слаще кочан тем лучше будет происходить процесс квашения. Перед закваской проверьте капусту на горечь.
пт, 20.09.2019 - 13:27
1
Valechka70
Выбирайте крупные и довольно плотные кочаны, ведь именно такие богаче витаминами и микроэлементами. На самой капусте и кочерыжке не должно быть черных точек, следов от вредителей и самих вредителей. Проверьте капусту на сочность сожмите листочки в руках и убедитесь, что сока выделяется достаточно, чтобы брожение прошло успешно.
пт, 20.09.2019 - 17:30
1