Как правильно сварить говяжий язык? - Бобёр.ру

Как правильно сварить говяжий язык?

СимБа
раньше варила в кастрюле часа два как минимум (зависит от веса конечно). когда протыкаешь ножом не должно быть крови. но он постоянно сбегал, или наоборот на низкой температуре плохо кипел. в итоге попробовала варить в мульте на режиме Тушение. у меня был большой язык около 800 г я поставила его на 4 часа .ничего не сбежало, вода не выкипила в общем всё отлично! и электричества я думаю потратила намного меньше) рекомендую.
чт, 14.01.2021 - 13:08
1
cook_lady
Надо делать так: разморозьте язык (если он заморожен), используя для этого холодильник. Затем тщательно промойте продукт и замочите в воде примерно на час, чтобы лучше очистить от грязи. Положите язык в кипящую воду и варите примерно час. Затем воду слейте, налейте кипяток из чайника и положите язык. Добавьте специи, соль. Варите до готовности (протыкайте зубочисткой). Когда язык будет готов, залейте его холодной водой что бы легче сошла шкура, а потом накройте плёнкой или крышкой, так как он имеет свойство заветриваться. И по опыту. Залог вкусного языка – это качественный исходный продукт, который лучше приобретать на рынке в свежем виде.
чт, 14.01.2021 - 18:11
0