Есть ли какая-то пропорция, как рассчитать количество желатина на суфле для торта? - Бобёр.ру

Есть ли какая-то пропорция, как рассчитать количество желатина на суфле для торта?

cook_lady
Очень сильно зависит от того какая сила стабилизации у вашего желатина. Если листовой или в порошке одинаковой силы то и результат будет одинаковым. В зависимости от этого и нужно рассчитывать пропорции. Как правило на упаковке должна быть инструкция сколько брать желатина на вес приготовляемого продукта. Также зависит еще и то какую структуру суфле вы хотите получить более плотную или более рыхлую. Я доходила опытным путём и записывала в записную книжку эти данные.
вс, 07.06.2020 - 16:28
0
ВалентинО
Рассчитывают желатин на вес жидкости. на 1 грамм желатина нужно 16-22 грамма жидкости чтобы продукт можно было нарезать. Это как раз ваш случай с суфле. Обратите внимание, что вы рассчитываете вес желатина только исходя из веса жидкости, а не на весь объём.
пн, 08.06.2020 - 08:53
0