Дайте рецептик (проверенный обязательно) теста для пельменей и варенников, пожалуйста - Бобёр.ру
2:41
Europe/Moscow
ср, 24 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда

Дайте рецептик (проверенный обязательно) теста для пельменей и варенников, пожалуйста

cook_lady
Рецепт то проверенный, но что такое для вас идеальное тесто? Это вопрос спорный. Плюс у каждого свои «стаканы» и мука, каждый по-разному месить. Кому хватает сил и терпения долго вымешивать, а кто-то подпылит побольше муки. Ну да ладно это всё лирика. А вот и сам рецепт. Многие знакомые готовят по нему и рады результату. 2-3 граненых стакана муки, полстакана теплого молока, треть стакана теплой воды, яйцо, чайная ложка растительного масла и чайная ложка соли. Высыпите 2 стакана муки и сделайте углубление. Положите туда яйцо, а также воду, молоко и соль. Тщательно вымешать, добавить масло и еще раз вымешать. Оставить при комнатной температуре на 40 минут, накрыв полотенцем.
пт, 07.02.2020 - 18:43
0
valya
У меня пропорции примерно те же но советую заливать не теплую воду а такую в которой вы еще можете держать палец (чтобы можно было вымесить тесто руками), то есть горячую, но не крутой кипяток. В результате получится мягкое и эластичное тесто, которое должно отдохнуть под пленкой около часа.
сб, 08.02.2020 - 09:24
0