дайте пожалуйста рецепт хлеба. провереный. - Бобёр.ру
10:32
Europe/Moscow
вт, 26 ноября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

дайте пожалуйста рецепт хлеба. провереный.

cook_lady
Я пеку в хлебопечке борк по указанному рецепту. Получает вкусно и очень просто. С вечера всё закинул, поставил отсрочку и к завтраку хлебушек готов. Сама как-то готовила, но не получилось и мои подарили мне печку. Довольная! И варенье в ней же варю.
пн, 06.04.2020 - 15:30
0
Valechka70
Я уже который год пеку хлеб без замеса. Да, да, ничего долго упорно месить там не нужно и ждать тоже недолго. Проверено неоднократно. Свежие дрожжи 5-10 г (влияет на поднимание теста), 365 мл воды, полкило муки и полторы чайной ложки соли. Дрожжи и соль разведите в теплой воде, просейте всю муку. Перемешайте так, чтобы мука соединилась с водой. Вымешивать до однородности не нужно. Накройте плёной и дайте расстояться примерно два часа. Тесто должно увеличиться в три или даже четыре раза. Подготовьте форму: возьмите глубокую сковородку или чугунную утятницу и смажьте ее масло и присыпьте мукой. Получившееся тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и примните в лепешку. Затем тесто надо сложить в конверт немножко вытягивая за каждый край. Все четыре края сложите. Положите хлебушек в подготовленную утятницу швов вниз и накройте полотенцем или полиэтиленом. Оставьте на полчаса, чтобы поднялся примерно в два раза. И сразу ставьте разогревать духовку. Она должна быть очень горячей. Как хлеб поднимется поставьте его печься. Маленький секрет. Надо создать в духовке пар. Можно поставить на дно форму с кипящей водой на 5-10 минут или пшикать из пульверизатора 50 мл воды. Время выпечки 40-50 минут. Оставьте на решетке под полотенцем отдохнуть на некоторое время. Надеюсь, что мой проверенный рецепт не подведет.
пн, 06.04.2020 - 17:26
0