крупа гречневая
- 250 г
тыква
- 300 г
яблоки
- 2 шт
сухофрукты
- 50 г
сахар
- 20 г
мёд
по вкусу
соль
по вкусу
Запеканка из тыквы с гречкой
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.
Гречку высыпьте в кастрюлю и залейте водой из расчета 1:2. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите гречку около 15 минут. Готовую кашу слегка посолите. Тыкву и очищенные яблоки натрите на тёрке. На сковороде без масла потушите сначала тыкву, затем яблоки с изюмом и черносливом.
В форму выложите слоями гречку, затем яблоки, а сверху тыкву. Присыпьте сахаром и запеките в духовке при температуре 210 °С в течение 10 минут.
Готовую запеканку переложите в тарелку и полейте мёдом.
крупа гречневая
- 250 г
тыква
- 300 г
яблоки
- 2 шт
сухофрукты
- 50 г
сахар
- 20 г
мёд
по вкусу
соль
по вкусу