Вкусный пирог с начинкой из картофеля с сыром, беконом и грибами - Бобёр.ру
Вкусный пирог с начинкой из картофеля с сыром, беконом и грибами

Вкусный пирог с начинкой из картофеля с сыром, беконом и грибами

Это оригинальная идея для вкусного семейного ужина, когда за столом собираются родные сердцу люди.

Ингредиенты

  • Бекон – 150 г,
  • Вареный картофель – 500 г,
  • Сыр пармезан – 100 г,
  • Колбасный плавленый сыр – 100 г,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Грибы – 100 г,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Предварительно отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, снимите кожицу и поместите в глубокую посуду. Измельчите его удобным вам способом без добавления какой-либо жидкости, до пюреобразного состояния.

Добавьте мелко натертый твердый сыр, одно крупное яйцо, соль и черный молотый перец. Часть твердого сыра, 20-30 грамм оставьте на потом.

При помощи вилки основательно размешайте и соедините все компоненты для начинки пирога с беконом.

Постелите на рабочую поверхность пергаментную бумагу и уложите на неё ломтики бекона прямоугольником, переплетая их между собой.

Поверх сплетенных между собой ломтиков мяса выложите ровным слоем половину пюре из картофеля. Сверху картофеля уложите вряд нарезанный тонкими кусочками плавленый колбасный сыр.

Следующим слоем, на плавленый сыр выложите предварительно тушенные грибы в масле. И последним слоем покройте все ингредиенты оставшейся картофельной начинкой и разровняйте.

Приподнимая бумагу с двух концов одновременно, сформируйте прямоугольный пирог из бекона так, чтобы мясо обернуло начинку. И в заключение, на открытую часть пирога присыпьте немного тертого сыра.

Оберните рулет из бекона с картошкой и грибами пергаментной бумагой и плотно скрутите края. Выпекать в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Для того, чтобы бекон получился отменной и слегка хрустящей, следует раскрыть бумагу для выпечки и допечь еще 5 минут в том же режиме. Именно так запеканка из картофеля с сыром получается безупречно вкусной.