Зелёный фрукт с овощным вкусом - Бобёр
16:41
Europe/Moscow
пн, 21 октября
Сейчас в эфире: Фазенда

Зелёный фрукт с овощным вкусом

Польза авокадо бесспорна, однако употреблять в пищу можно только мякоть. Давайте разбираться, почему.

Знаете ли вы, что плоды авокадо не дозревают на дереве? Чтобы они стали съедобными, их нужно сорвать и положить на неделю в тёплое место. А ещё авокадо — это фрукт, причём самый питательный в мире! Согласно исследованиям, в нём содержится столько же белка, сколько в говядине.

Авокадо называют «аллигаторова груша», что логично: от груши ему досталась форма, а от крокодила — цвет и фактура кожицы. Правда, в мире существует около 400 сортов авокадо, среди которых есть совершенно круглые фрукты, и цвета варьируются от зелёного до фиолетового.

Польза авокадо бесспорна. В 50 граммах этого фрукта содержится суточная доза каротиноидов, которые способствуют сохранению молодости на клеточном уровне, улучшают функции кожи и обеспечивают хорошее зрение.

Практически на треть авокадо состоит из жиров, которые легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина. А ещё этот продукт богат витаминами группы В.

Надо помнить, что у авокадо съедобна только мякоть. Всё остальное, и косточка, и листья, и кожура, содержит ядовитые вещества, которыми можно запросто отравиться.

Авокадо не очень подходит для термической обработки, поэтому во всех блюдах его используют в сыром виде. В Мексике, на родине аллигаторовой груши, из плода делают знаменитый соус гуакамоле.

В Бразилии, Вьетнаме и на Тайвани авокадо добавляют в молочные коктейли и мороженое.

На Филиппинах, Ямайке и в Индонезии из авокадо готовят сладкие десерты.

А можно просто взять и намазать эту зелёную мякоть на хлеб вместо масла. Будет и полезно, и красиво, и вкусно!

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.