Зелёный фрукт с овощным вкусом - Бобёр.ру
2:39
Europe/Moscow
вс, 8 сентября
Сейчас в эфире: Фазенда
Фото: Krasula/Shutterstock.com
Фото: Krasula/Shutterstock.com

Зелёный фрукт с овощным вкусом

Польза авокадо бесспорна, однако употреблять в пищу можно только мякоть. Давайте разбираться, почему.

Знаете ли вы, что плоды авокадо не дозревают на дереве? Чтобы они стали съедобными, их нужно сорвать и положить на неделю в тёплое место.

Авокадо — это фрукт, причём самый питательный в мире! Согласно исследованиям, в нём содержится столько же белка, сколько в говядине.

Фото: jaboo2foto/Shutterstock.com

Фото: jaboo2foto/Shutterstock.com

Авокадо называют «аллигаторова груша», что логично: от груши ему досталась форма, а от животного — цвет и фактура кожицы.

В мире существует около 400 сортов авокадо, среди которых есть совершенно круглые фрукты, и цвета варьируются от зелёного до фиолетового.

Фото: Trong Nguyen/Shutterstock.com

Фото: Trong Nguyen/Shutterstock.com

Польза авокадо бесспорна. В 50 граммах этого фрукта содержится суточная доза каротиноидов, которые способствуют сохранению молодости на клеточном уровне, улучшают функции кожи и обеспечивают хорошее зрение.

Авокадо практически на треть состоит из жиров, которые легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина. А ещё этот продукт богат витаминами группы В.

Фото: New Africa/Shutterstock.com

Фото: New Africa/Shutterstock.com

Надо помнить, что у авокадо съедобна только мякоть. Всё остальное, и косточка, и листья, и кожура, содержит ядовитые вещества, которыми можно запросто отравиться.

Фото: Larisa Blinova/Shutterstock.com

Фото: Larisa Blinova/Shutterstock.com

Авокадо не очень подходит для термической обработки, поэтому во всех блюдах его используют в сыром виде. В Мексике, на родине аллигаторовой груши, из плода делают знаменитый соус гуакамоле.

Фото: lunamarina/Shutterstock.com

Фото: lunamarina/Shutterstock.com

В Бразилии, Вьетнаме и на Тайвани авокадо добавляют в молочные коктейли и мороженое.

Фото: Brent Hofacker/Shutterstock.com

Фото: Brent Hofacker/Shutterstock.com

На Филиппинах, Ямайке и в Индонезии из авокадо готовят сладкие десерты.

Фото: A_Lein/Shutterstock.com

Фото: A_Lein/Shutterstock.com

А можно просто взять и намазать эту зелёную мякоть на хлеб вместо масла. Будет и полезно, и красиво, и вкусно!

Фото: zarzamora/Shutterstock.com

Фото: zarzamora/Shutterstock.com