Зелёный фрукт с овощным вкусом
Польза авокадо бесспорна, однако употреблять в пищу можно только мякоть. Давайте разбираться, почему.
Знаете ли вы, что плоды авокадо не дозревают на дереве? Чтобы они стали съедобными, их нужно сорвать и положить на неделю в тёплое место.
Авокадо — это фрукт, причём самый питательный в мире! Согласно исследованиям, в нём содержится столько же белка, сколько в говядине.
Фото: jaboo2foto/Shutterstock.com
Авокадо называют «аллигаторова груша», что логично: от груши ему досталась форма, а от животного — цвет и фактура кожицы.
В мире существует около 400 сортов авокадо, среди которых есть совершенно круглые фрукты, и цвета варьируются от зелёного до фиолетового.
Фото: Trong Nguyen/Shutterstock.com
Польза авокадо бесспорна. В 50 граммах этого фрукта содержится суточная доза каротиноидов, которые способствуют сохранению молодости на клеточном уровне, улучшают функции кожи и обеспечивают хорошее зрение.
Авокадо практически на треть состоит из жиров, которые легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина. А ещё этот продукт богат витаминами группы В.
Фото: New Africa/Shutterstock.com
Надо помнить, что у авокадо съедобна только мякоть. Всё остальное, и косточка, и листья, и кожура, содержит ядовитые вещества, которыми можно запросто отравиться.
Фото: Larisa Blinova/Shutterstock.com
Авокадо не очень подходит для термической обработки, поэтому во всех блюдах его используют в сыром виде. В Мексике, на родине аллигаторовой груши, из плода делают знаменитый соус гуакамоле.
Фото: lunamarina/Shutterstock.com
В Бразилии, Вьетнаме и на Тайвани авокадо добавляют в молочные коктейли и мороженое.
Фото: Brent Hofacker/Shutterstock.com
На Филиппинах, Ямайке и в Индонезии из авокадо готовят сладкие десерты.
Фото: A_Lein/Shutterstock.com
А можно просто взять и намазать эту зелёную мякоть на хлеб вместо масла. Будет и полезно, и красиво, и вкусно!
Фото: zarzamora/Shutterstock.com