Шоколадный кекс с изюмом - Бобёр
23:31
Europe/Moscow
чт, 20 июня
Сейчас в эфире: Фазенда
сахар - 150 г
мука - 100 г
яйца - 3 шт
ром - 100 мл
изюм - 70 г
шоколад - 50 г
какао - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль по вкусу

Шоколадный кекс с изюмом

Рецепт от актрисы Ирины Безруковой.

Изюм замочите в роме, затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Припудрите изюм мукой, чтобы он равномерно распределялся по тесту.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, какао и перемешайте. Затем добавьте муку, изюм и снова перемешайте. Взбейте белки с щепоткой соли и аккуратно введите в тесто.

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Переложите готовый кекс на блюдо, посыпьте тертым шоколадом и сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

сахар - 150 г
мука - 100 г
яйца - 3 шт
ром - 100 мл
изюм - 70 г
шоколад - 50 г
какао - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.