яйца
- 2 шт
овсяные хлопья
- 1 стакан
мука овсяная
½ стакана
разрыхлитель
- 2 ч.л.
йогурт
- 200 мл
бананы
- 2 шт
шоколад
- 10 г
Минимум калорий: рецепт низкокалорийных маффинов
Знаете ли вы, что бананы прекрасно заменяют в выпечке сахар? И это особенно актуально, если вы следите за своим весом. По оригинальному рецепту Тани Рыбаковой.
Соедините в миске яйца, овсяные хлопья, овсяную муку, разрыхлитель, йогурт и бананы.
Пробейте массу блендером до однородной консистенции.
Шоколад мелко нарубите ножом.
Разлейте тесто по формочкам.
Добавьте в маффины нарубленный шоколад. Помимо шоколада, можно положить ягоды, орешки или сухофрукты.
Поставьте маффины в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 15 минут.
Готовые маффины украсьте шоколадом.
В одной порции (100 г) низкокалорийных маффинов от Тани Рыбаковой всего 175 ккал вместо 400 ккал в отличие от классического рецепта.
яйца
- 2 шт
овсяные хлопья
- 1 стакан
мука овсяная
½ стакана
разрыхлитель
- 2 ч.л.
йогурт
- 200 мл
бананы
- 2 шт
шоколад
- 10 г