яйца
                      
                                                 - 2                        шт                                            
                    
                                      
                      овсяные хлопья
                      
                                                 - 1                        стакан                                            
                    
                                      
                      мука овсяная
                      
                                                                        ½ стакана                                            
                    
                                      
                      разрыхлитель
                      
                                                 - 2                        ч.л.                                            
                    
                                      
                      йогурт
                      
                                                 - 200                        мл                                            
                    
                                      
                      бананы
                      
                                                 - 2                        шт                                            
                    
                                      
                      шоколад
                      
                                                 - 10                        г                                            
                    
                                  Минимум калорий: рецепт низкокалорийных маффинов
Знаете ли вы, что бананы прекрасно заменяют в выпечке сахар? И это особенно актуально, если вы следите за своим весом. По оригинальному рецепту Тани Рыбаковой.
Соедините в миске яйца, овсяные хлопья, овсяную муку, разрыхлитель, йогурт и бананы.
Пробейте массу блендером до однородной консистенции.
Шоколад мелко нарубите ножом.
Разлейте тесто по формочкам.
Добавьте в маффины нарубленный шоколад. Помимо шоколада, можно положить ягоды, орешки или сухофрукты.
                  
        
        
        
        
  Поставьте маффины в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 15 минут.
Готовые маффины украсьте шоколадом.
                  
        
        
        
        
  В одной порции (100 г) низкокалорийных маффинов от Тани Рыбаковой всего 175 ккал вместо 400 ккал в отличие от классического рецепта.
                  
        
        
        
        
  
                        яйца
                        
               - 2                          шт            
                      
                                          
                        овсяные хлопья
                        
               - 1                          стакан            
                      
                                          
                        мука овсяная
                        
                                        ½ стакана            
                      
                                          
                        разрыхлитель
                        
               - 2                          ч.л.            
                      
                                          
                        йогурт
                        
               - 200                          мл            
                      
                                          
                        бананы
                        
               - 2                          шт            
                      
                                          
                        шоколад
                        
               - 10                          г