Минимум калорий: рецепт низкокалорийного торта «Птичье молоко»
Сделать этот торт менее калорийным — задача не из лёгких! Но Таня Рыбакова справилась с ней на отлично, ведь она знает, как сделать блюда с минимумом калорий и сохранить вкус любимого кушанья.
Готовим бисквит
Отделите белки от желтков.
Из апельсина выжмите сок.
К желткам добавьте творог, заменитель сахара по вкусу, кукурузный крахмал и апельсиновый сок и взбейте миксером до однородности.
Добавьте к яичной смеси белки, взбитые в крепкую пену, и перемешайте тесто лопаткой.
Кулинарное кольцо оберните фольгой.
Вылейте бисквит в форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Готовый бисквит остудите в форме.
Готовим суфле
Подогрейте молоко и растворите в нём желатин.
Отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену.
Добавьте к тёплому молоку мягкий творог и сахарозаменитель по вкусу и пробейте блендером до однородности.
Аккуратно введите в творожную массу белки и перемешайте лопаткой.
Выложите суфле на остывший бисквит и уберите в холодильник до застывания.
В одной порции (100 г) низкокалорийного торта «Птичье молоко» от Тани Рыбаковой всего 250 ккал вместо 400 ккал в отличие от классического рецепта.